Томатный суп с гренками - рецепт

Назад к рецептам
Томатный суп с гренками
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Томатный крем-суп с домашними сырными гренками приготовить очень легко. Тесто лучше подготовить с вечера, это займет у вас не больше 5 минут. Овощи для супа нарежьте кубиками, поджарьте, залейте бульоном и тушите под крышкой до мягкости, затем взбейте блендером и добавьте сливки. Пока тушатся овощи, запеките хлеб с духовке, охладите, нарежьте и поджарьте на масле до румяной корочки. Легкий обед или ужин к вашему столу!

Состав продуктов:
  • Для супа: Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Помидоры нарез. - 1,5 кг.
  • Куриный бульон - 400 мл.
  • Тимьян (веточки) - 6 шт.
  • Жирные сливки - 200 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Для гренок: Мука - 600 г.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр Чеддер - 2 стак.
  • Вода - 1,5 стак.

Приготовление:
  • Поместите в миску муку, соль, сухие дрожжи и кубики сыра чеддер.
  • Перемешайте до однородности, накройте пленкой и оставьте на ночь.
  • Переложите на посыпанную мукой поверхность, придайте прямоугольную форму и выложите на бумагу для выпечки. Накройте пленкой, пусть полежит, пока нагревается духовка до 210 градусов Ц вместе с большой овальной кастрюлей, в которой будете запекать хлеб.
  • Переложите в овальную кастрюлю и выпекайте под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку, посыпьте дополнительно сыром и выпекайте еще 15 минут. Хлеб будет с хрустящей сырной корочкой.
  • Когда хлеб остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте с обеих сторон на разогретом сливочном масле до румяного цвета.
  • В большой кастрюле, обжарьте нарезанный лук и морковь в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте помидоры, куриный бульон и тимьян. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.
  • Блендером взбейте суп до пюреобразной консистенции. Добавьте сливки по вкусу, приправьте солью и перцем.

Пожелания:
Подавайте с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх