Салат с говядиной и имбирем - рецепт

Назад к рецептам
Салат с говядиной и имбирем
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Приготовление этого салата только кажется сложным. Основную подготовку можно сделать заранее. Замаринуйте мясо, нарежьте овощи, взбейте в блендере все ингредиенты для соуса... Ну и так далее. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь ужином в азиатском стиле!

Состав продуктов:
  • Для маринада: Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Коричневый сахар - 1/3 стак.
  • Красный перец (хлопья) - 1/2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Свежий имбирь - 2 ст. л.
  • Пашина - 1 кг.
  • Китайская лапша - 450 г.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Зелень салата - 1 кг.
  • Тертая капуста - 2 стак.
  • Красный и желтый перец - по 1 шт.
  • Консервированный горошек - 2 ст. л.
  • Морковь тертая - 2/3 стак.
  • Зеленый лук, кинза, мята - по 1/4 стак.
  • Маринованный имбирь - 1/4 стак.
  • Поджаренный кунжут - 2 ст. л.
  • Для заправки: Рисовый уксус - 1/3 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Свежий имбирь и сахар - по 2 ст. л.
  • Манго - 1/2 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Лайм для сока - 2 шт.
  • Соль - щепотка .

Приготовление:
  • Подготовьте мякоть говядины - пашину и ингредиенты для маринада.
  • Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла.
  • Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой.
  • Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус.
  • Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли. По желанию добавьте масло чили.
  • Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом.
  • Начните сборку салата. Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте.
  • Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря. Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата. Повторите слои маринованного имбиря и лапши. Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом.
  • По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх