Шоколадные пирожные с орехами - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадные пирожные с орехами
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Если у вас непреодолимая тяга в шоколаду, приготовьте эти пирожные с орехами и кусочками шоколада. Тесто тоже нужно дополнить какао-порошком. Поджарьте орехи, часть добавьте в тесто, а остальным посыпьте тесто перед запеканием. Сытные и аппетитные пирожные подавайте с кофе или молоком.

Состав продуктов:
  • Сахар - 2 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Какао-порошок - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 230 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи - 110 г.
  • Шоколадная стружка - 75 г.

Приготовление:
  • Сначала поджарьте орехи на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите орехи на 7-10 минут. Переложите, чтобы охладиться.
  • Растопите стакан сливочного масла.
  • В миске смешайте до однородности 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 стакана какао-порошка и 1/2 ч. ложки соли. Влейте топленое масло и перемешайте до однородности.
  • Добавьте 4 яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте.
  • Добавьте пол-стакана поджаренных орехов и стружку шоколада. Перемешайте лопаткой.
  • Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите тесто равномерным слоем. Посыпьте оставшимися орехами.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-27 минут.
  • После запекания полностью охладите, затем переложите на рабочую поверхность.
  • Нарежьте на порции желаемого размера. Подавайте с мороженым или молоком.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх