Лимонное масло - рецепт

Назад к рецептам
Лимонное масло
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2

Нежное ароматное лимонное масло домашнего приготовления можно использовать к кексам, тостам или булочкам, даже использовать как дополнительный кремовый слой в тортах или пирогах. Взбейте сахар, масло, яйца и сок лимона. Подогрейте до загустения, добавьте цедру и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сок лимона - 1/2 стак.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Вам понадобится всего шесть ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахар, яйца и яичные желтки, свежий лимонный сок и тертая лимонная цедра.
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. добавьте яйца и яичные желтки.
  • Взбейте в течении минуты, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте сок лимона и перемешайте.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и начните подогревать, постоянно помешивая. Смесь будет выглядеть, как простокваша, но не переживайте, продолжите подогрев.
  • Продолжите подогревать, помешивая. Смесь начнет сгущаться. Готовность проверьте, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если след остается, смесь готова.
  • Снимите с плиты и добавьте цедру лимона. Перемешайте и охладите. Храните в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх