Булочки с белым шоколадом - рецепт

Назад к рецептам
Булочки с белым шоколадом
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8

В этом рецепте в тесто для булочек добавляются кусочки белого шоколада и цедра лимона. Вы можете приготовить замечательный десерт, дополнив булочки с глазурью кусочками фруктов и лимонным маслом. Этот рецепт не оставит вас равнодушными!

Состав продуктов:
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Кефир - 3/4 стак.
  • Белый шоколад - 3/4 стак.
  • Для глазури: Сахарная пудра - 1,5 стак.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1,5 ч. л.
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Смешайте 2 неполных стакана муки, разрыхлитель, соль, сахар и цедру лимона.
  • Добавьте охлажденное сливочное масло и снова взбейте.
  • Добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте и влейте кефир. Вымесите тесто. Готовое тесто будет с кусочками шоколада и кусочками сливочного масла.
  • Поместите его на рабочую поверхность, придайте круглую форму, разделите на 8 частей. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Выпекайте печенье 15-20 минут. Охладите в течении 5 минут, пока будете делать глазурь.
  • Для ее приготовления смешайте до однородности сахарную пудру, молоко, сок и цедру лимона.
  • Полейте булочки глазурью. Подавайте с лимонным маслом и свежими фруктами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх