Лосось на гриле с сальсой - рецепт

Назад к рецептам
Лосось на гриле с сальсой
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Это удивительно легкое и свежее блюдо. Его совсем несложно приготовить: замаринуйте рыбу, отдельно приготовьте сальсу, уварите оставшийся маринад и полейте им запеченную рыбу. Кстати, рыбу в этом блюде можно смело заменить на курицу, получится так же вкусно!

Состав продуктов:
  • Филе лосося - 6 шт.
  • Для маринада: Соевый соус - 0,5 стак.
  • Сок апельсина - 0,5 стак.
  • Белое вино - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Чесночная паста - 0,5-1 ч. л.
  • Для сальсы: Ананас нарез. - 3 стак.
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Перец халапеньо - 2 шт.
  • Перья зеленого лука - 6 шт.
  • Кокосовая стружка - 0,5 стак.
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.

Приготовление:
  • В маленькой миске смешайте соевый соус и апельсиновый сок (по 0,5 стакана), белое вино и рисовый уксус (по 2 ст. ложки), кориандр и кунжутное масло (по 2 ч. ложки), сахар и чесночную пасту (по 1 ч. ложке).
  • Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  • Выньте рыбу из маринада, перелейте его в кастрюлю и проварите до загустения.
  • Для приготовления сальсы вам понадобится ананас, болгарский перец, кокосовая стружка, кинза, красный болгарский перец, сок лайма и перья зеленого лука.
  • Нарежьте все ингредиенты и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования (можно приготовить заранее - за день).
  • Включите гриль или духовку для разогрева. Фольгу сбрызните маслом и выложите рыбу. Обжарьте ее по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте соусом. Дополните сальсой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх