Морковный пирог с сырным кремом - рецепт

Назад к рецептам
Морковный пирог с сырным кремом
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8

Морковный пирог со сливочным кремом - замечательный десерт! Я всегда готовлю его на свой день рождения. Легкий аромат моркови и кокосовой стружки дополняется корицей, ананасом и ванилью. А если добавить еще и орехи, пирог получится богатым и питательным. Запеченный пирог пропитайте маслянистой глазурью, охладите и смажьте сырным кремом. Дайте настояться, затем нарежьте и наслаждайтесь каждым кусочком. Вкусно!

Состав продуктов:
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 3/4 стак.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Пюре ананаса - 1/2 стак.
  • Для глазури: Сахар - 1 стак.
  • Кефир - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 4 стак.
  • Кукурузный сироп - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Для крема: Сливочный сыр - 1 стак.
  • Масло сливочное - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 4 стак.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для пирога.
  • Смешайте молотую корицу, соду и соль с мукой.
  • Яйца, кефир, растительное масло и сахар взбейте в кухонном комбайне.
  • Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородности. Затем добавьте морковное и ананасовое пюре, кокосовую стружку и ванильный экстракт. Измельчите грецкие орехи и также добавьте в тесто.
  • Форму для выпечки сбрызните маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 35=40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Тем временем поместите в кастрюлю стакан сахара, пол-стакана сливочного масла и пол-стакана кефира вместе с кукурузным сиропом и содой. Варите при слабом кипении до светло-янтарного цвета.
  • Полейте горячей глазурью пирог и охладите.
  • Для приготовления крема взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске, пока смесь не станет пышной. Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль и корицу; взбейте до однородности.
  • Смажьте пирог подготовленным кремом и дайте настояться в холодильнике около часа. Затем нарежьте на порции и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх