Бутерброд и пицца - рецепт

Назад к рецептам
Бутерброд и пицца
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8

Этот рецепт теста довольно прост, вы можете сделать его с вечера менее чем за 5 минут. Ну а с утра начните воплощать ваши гениальные идеи в жизнь! Бутерброды или пицца – решать вам. Начинка – ароматные запеченные помидоры, сочная моцарелла, базилик и руккола. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Помидоры черри - 2 кг.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Тимьян свежий - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Сыр моцарелла - 1-2 кг.
  • Булочки для бутербродов - 6 шт.
  • Листья базилика - по вкусу .
  • Руккола или весенний салат - по вкусу .

Приготовление:
  • В большой миске, взбейте 3 стакана муки, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки сухих дрожжей. Добавьте 1,5 стакана воды и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 - 18 часов или на ночь при комнатной температуре.
  • Рабочую поверхность хорошенько присыпьте мукой и переложите на нее тесто. Разделите на 6 частей.
  • Сформуйте лепешки круглой формы, поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накройте пленкой и оставьте минимум на час, чтобы подняться.
  • Тем временем займитесь приготовлением начинки. В небольшой миске смешайте пол-стакана оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, измельченный чеснок, 1 ч. ложку сахара и свежие травы по вашему выбору.
  • Поместите помидоры в форму для запекания и полейте соусом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките помидоры в течении часа.
  • Давайте вернемся к тесту. Оно поднимется, но все еще будет немного липким. Слегка прижмите тесто и переложите на противень.
  • Выпекайте в течении 10 минут при температуре 220 градусов. Выньте из духовки и охладите на решетке, пока подготовите начинку.
  • Вам нужно будет нарезать ломтиками сыр моцарелла, слить соус из жареных помидоров, промыть рукколу и свежий базилик, плюс оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • Разрежьте еще горячие булочки вдоль пополам, выложите 2 ломтика сыра на каждый, помидоры и листья базилика.
  • Добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом и нескольким каплями бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Накройте верхушкой булочки и готово.
  • Из половины теста можно приготовить пиццу. Посыпьте разделочную доску кукурузной муки и прижмите тесто рукой, придав форму тонкой лепешки. Смажьте оливковым маслом.
  • Поместите ломтики моцареллы и нарезанные помидоры.
  • Запеките пиццу в духовке в течении нескольких минут. Вынув из духовки, выложите листья базилика.
  • Рукколу приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перемешайте и выложите горкой на пиццу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх