Булочки с шоколадом - рецепт

Назад к рецептам
Булочки с шоколадом
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 20

Этот рецепт требует несложных подготовительных этапов в течении 4 дней. Слоеное тесто не терпит спешки и суеты, раскатывайте неспеша, дайте отстояться. Полуфабрикаты тоже нуждаются в отстойке. Для начинки используйте дробленый шоколад - самый вкусный наполнитель. Наслаждайтесь французскими слойками в кругу друзей!

Состав продуктов:
  • Для теста: Теплая вода - 1/4 стак.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Мука - 4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1/4 стак.
  • Холодное молоко - 2/3 стак.
  • Холодное масло - 1,5 стак.
  • Для глазури: Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Для начинки: Шоколад - 330 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для слоеного теста. Смешайте сухие дрожжи с теплой водой. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте маленькие кусочки охлажденного сливочного масла и смешайте.
  • Затем добавьте разведенные дрожжи, перемешайте и влейте холодное молоко. Перемешайте до однородности.
  • Поместите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесите в течении минуты. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Выложите готовое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Вся процедура займет около 15 минут.
  • Раскатайте тесто прямоугольником, выложите с одной стороны брусочек охлажденного сливочного масла, массой 300 г. Накройте и защипните края теста. Осторожно, чтобы не порвать, раскатайте до толщины около 1,5 см.
  • Сложите втрое и поместите на противень. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 45 минут.
  • Спустя 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тонким слоем. Снова сложите втрое и поместите в холодильник, выложив его на противень и покрыв полиэтиленом. Спустя 45 минут повторите раскатывание, снова поместите на противень, накрыв пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Тесто из холодильника поместите на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Неспеша, аккуратно раскатайте его прямоугольником, разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см, а полоски разрежьте прямоугольниками через 15 см. Смажьте тесто яйцом, взбитым с молоком. Заполните шоколадной стружкой, по 2 ст. ложки на каждую порцию.
  • Сложите края теста и готовые полуфабрикаты выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сухой щеткой смахните остатки муки, накройте пленкой и поместите на ночь в холодильник.
  • Достаньте полуфабрикаты из холодильника, разложите а 2 противня,по 6 штук на каждый, смажьте оставшимся взбитым яйцом с молоком и слегка накройте пленкой. Оставьте подняться на 3-5 часов.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките булочки в течении 20 минут до золотистой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх