Пицца с картофелем и розмарином - рецепт

Назад к рецептам
Пицца с картофелем и розмарином
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Этот рецепт - один из моих любимых. Мне нравится эта пицца с минимальным количеством ингредиентов. Соус - сочетание лука-шалота, чеснока, лимонного сока, белого вина, тимьяна и сливочного масла. Он замечательно сочетается с поджаренным картофелем! Тесто для пиццы приготовьте заранее. В большой миске взбейте 3 стакана муки, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки сухих дрожжей. Добавьте 1,5 стакана воды и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 - 18 часов или на ночь при комнатной температуре. Разделите на 2 части, сформуйте тонкие лепешки и распространите начинку. Очень легко готовится!

Состав продуктов:
  • Тесто для пиццы - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Тимьян свежий - 1 ч. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по 1/4 ч. л.
  • Для соуса: Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Лук-шалот - 1/4 стак.
  • Чеснок измельч. - 2 ст. л.
  • Тимьян свежий - 1 ч. л.
  • Шардоне - 1/3 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла тертый - 1 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Лист для выпечки покройте фольгой, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Картофель нарежьте тонким кружочками, поместите на противень, обмакните в соль и перец, затем переверните. Запеките в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 20 минут. Картофель готов, если он размягчился и слегка подпекся.
  • Займитесь приготовлением соуса. Нарежьте красный лук мелкими кубиками, поджарьте до мягкости на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, добавьте измельченный тимьян, вместо свежего добавьте 1/2 ч. ложки сушеного.
  • Поджарьте до светло-коричневого цвета и влейте Шардоне, выжмите 1 ст. ложку сока лимона. Приправьте щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте 1 ч. ложку куриного бульона и уварите при слабом кипении до четверти стакана.
  • Добавьте порциями оставшееся сливочное масло и перемешайте пока оно полностью не растопится.
  • Пришло время заняться тестом. Приготовьте его с вечера. В большой миске взбейте 3 стакана муки, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки сухих дрожжей. Добавьте 1,5 стакана воды и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 - 18 часов или на ночь при комнатной температуре.
  • Не вымешивая, разделите тесто на 2 части, хорошенько обваляйте в муке, переложите на доску, посыпанную кукурузной мукой и руками прижмите тесто, образуя тонкую лепешку. Оставшуюся часть теста накройте пока пленкой. Смажьте лепешку оливковым маслом.
  • Затем распространите подготовленный соус по всей поверхности.
  • Выложите картофель и посыпьте тертым сыром и листочками розмарина.
  • Запеките в духовке, при температуре 210 градусов 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх