Имбирное желе с перцем хабанеро - рецепт

Назад к рецептам
Имбирное желе с перцем хабанеро
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6

Если вы никогда не готовили имбирное желе с острым перцем - рекомендую попробовать! В нашей семье это обожаемый всеми рецепт! Подойдет к любым блюдам - бутербродам, панини, мясу-гриль или пасте. Кстати, в состав подойдет практически любой вид острого перца. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Перец Хабанеро - 8 шт.
  • Корень имбиря - 1/2 стак.
  • Яблочный уксус - 1,5 стак.
  • Сахар - 6 стак.
  • Пектин - 70 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: перец хабанеро (8 шт.), корень имбиря, яблочный уксус (1,5 стакана), 6 стаканов сахара и пектин.
  • Для обработки перца лучше работать в резиновых перчатках, Очистите перец от семян и нарежьте.
  • Корень имбиря (вам понадобится 2 куска 5-7 см в длину) очистите и нарежьте.
  • Перец и имбирь поместите в кухонный комбайн, добавьте 1 стакан яблочного уксуса.
  • Взбейте в пюре, перелейте в кастрюлю и добавьте остальные пол-стакана уксуса и 6 стаканов сахара.
  • Перемешайте и доведите смесь до кипения. Готовьте в течении 5 минут.
  • Пока смесь кипит, поместите банки в кастрюлю с водой и прокипятите. то же самое проделайте и с крышками.
  • Добавьте жидкий пектин, перемешайте, доведите до кипения и готовьте около 1 минуты. Снимите с плиты.
  • Вы заметите, что в верхней части образовалась пена. Снимите ее ложкой.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, разлейте готовое желе в горячие банки. Протрите влажным полотенцем ободки банок. Заверните горячими крышками.
  • Переверните банки и оставьте их на 10 минут. Затем переверните обратно и оставьте банки остывать в течении 24 часов.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх