Курица с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Курица с овощами
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Курица с овощами содержит примерно 300 калорий. Но вы затратите эти 300 калорий при приготовлении блюда! Обжарьте курицу, приготовьте ароматный бульон из цитрусовых, лука и сельдерея, и отварите весенние овощи в пароварке. Прогрейте в кастрюле бульон с отварными овощами и курицей и подавайте. Вкусно!

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 4-5 шт.
  • Лук нарез. - 1 стак.
  • Морковь нарез. - 1 стак.
  • Дольки апельсина - 1 стак.
  • Лимон нарез. - 2/3 стак.
  • Сельдерей нарез. - 1/2 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Куриный бульон - 1,5 стак.
  • Сок апельсина - 1/2 стак.
  • Сок лимона - 1/4 стак.
  • Белое вино - 1/4 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Картофель - 200 г.
  • Весенние овощи - 450 г.
  • Жирные сливки - 1/4 стак.
  • Петрушка свежая - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарежьте лук, морковь, апельсин, лимон, сельдерей и чеснок.
  • Куриное филе посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • В сотейник добавьте нарезанные фрукты, морковь, лук, чеснок, сельдерей и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
  • Влейте куриный бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, белое вино и мед. Верните курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Между тем, отварите в пароварке картофель (кубики), фасоль, молодую морковь и спаржу до мягкости.
  • Спустя 10 минут, филе верните на тарелку и накройте фольгой.
  • Овощи процедите через ситечко и верните бульон в кастрюлю.
  • Добавьте сливки и измельченную петрушку. Взбейте до однородности.
  • Добавьте отварные овощи и курицу. Аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх