Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Обед, Ужин |
Кухни: | Американская |
Тип блюда: | Низкокалорийное |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 |
![]() | Подготовьте ингредиенты. |
![]() | Нарежьте лук, морковь, апельсин, лимон, сельдерей и чеснок. |
![]() | Куриное филе посыпьте солью и перцем. |
![]() | Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку. |
![]() | В сотейник добавьте нарезанные фрукты, морковь, лук, чеснок, сельдерей и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. |
![]() | Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте муку и снова перемешайте. |
![]() | Влейте куриный бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, белое вино и мед. Верните курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. |
![]() | Между тем, отварите в пароварке картофель (кубики), фасоль, молодую морковь и спаржу до мягкости. |
![]() | Спустя 10 минут, филе верните на тарелку и накройте фольгой. |
![]() | Овощи процедите через ситечко и верните бульон в кастрюлю. |
![]() | Добавьте сливки и измельченную петрушку. Взбейте до однородности. |
![]() | Добавьте отварные овощи и курицу. Аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте и подавайте. |