Мороженое с персиком - рецепт

Назад к рецептам
Мороженое с персиком
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Моя любовь к персикам безгранична. Когда начинается сезон, я готовлю пироги, делаю фреши, подаю с блинами или овсянкой, ну и конечно же готовлю мороженое. Приготовьте заварной крем, охладите и приготовьте в мороженице мороженое, добавив пюре из персиков. Божественно вкусно!

Состав продуктов:
  • Персики - 4-5 шт.
  • Сок лимона - 1/4 стак.
  • Жирные сливки - 1,5 стак.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Яичные желтки - 3 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Персики очистите от кожуры, удалите косточки.
  • В кастрюлю влейте молоко и сливки и добавьте косточки. Готовьте при очень слабом кипении в течении 25 минут.
  • Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  • Взбейте яичные желтки и тонкой струйкой влейте пол-стакана горячей смеси из кастрюли, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Смесь начнет сгущаться, помешивайте деревянной лопаткой, не доводите до кипения.
  • Перелейте горячую смесь в миску вместе с косточками, накройте вощеной бумагой, охладите и поместите на ночь в холодильник.
  • Очищенные персики взбейте блендером до пюреобразной массы вместе с соком лимона и также поместите в холодильник на ночь. Не забудьте за чашу мороженицы, которую нужно хорошенько охладить в течении ночи.
  • Заварной крем процедите через ситечко, добавьте пюре из персиков и перемешайте.
  • Приготовьте мороженое согласно инструкции.
  • Переложите мягкое мороженое в контейнер и поместите в морозилку перед подачей. Или же сразу подавайте с кусочками персиков.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх