Паста Карбонара - рецепт

Назад к рецептам
Паста Карбонара
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Теплая сливочная паста, приготовленная за 20 минут, подойдет для ужина в семейном кругу. Это простое и в то же время изысканное блюдо. Вам понадобится: 2 стакана сметаны, бекон, яичные желтки и хорошего качества макаронные изделия: тальятелле, парпаделле или спагетти. Вам также понадобится зеленый лук, сыр пармезан, соль и перец.

Состав продуктов:
  • Бекон нарез. - 1/2 стак.
  • Сметана - 1,5 стак.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Перец ч/м - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Паста тальятелле - 220 г.
  • Зеленый лук (нарез.) - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой, и пока она закипает, мелко нарежьте бекон и обжарьте его, постоянно помешивая, на сковороде. переложите на бумажные полотенца.
  • Измельчите зеленый лук. Вам понадобится четверть стакана.
  • В ту же сковороду добавьте сметану и кода она немного подогреется, добавьте яичные желтки. Быстро взбейте венчиком до однородности и доведите до кипения. В конце приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте обжаренный бекон.
  • Отварите пасту, слейте и добавьте в соус. Перемешайте и добавьте зеленый лук.
  • Послений штрих - тертый сыр пармезан. Перемешайте и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх