Зефирное печенье - рецепт

Назад к рецептам
Зефирное печенье
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10

Нежный домашний зефир в форме различных зверушек - восхитительное пасхальное лакомство! Готовится легко: растворите в воде желатин, отдельно вскипятите сахарный сироп, взбейте обе смеси вместе и выложите густую массу равномерным слоем на противень. Когда застынет, вырежьте формочкой и обмакните в разноцветном сахаре. Когда сахар обсохнет, упакуйте в пакетики и угощайте. Вашим детям точно понравится!

Состав продуктов:
  • Желатин - 3 пакетика
  • Холодная вода - 1 стак.
  • Сахар - 330 г.
  • Кукурузный сироп - 3/4 стак.
  • Соль - щепотка .
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Смешайте 3 пакетика желатина с стаканами воды в чаше миксера. Пусть настаивается, пока будете готовить сироп.
  • В кастрюле смешайте пол-стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и кипятите в течении 4 минут.
  • Влейте к желатину горячий сироп и взбейте в течении 10-12 минут. В конце добавьте ложку ванильного экстракта.
  • Отдельно смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (по 2 столовых ложки).
  • Подготовьте форму для выпечки: сбрызните маслом и посыпьте кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой.
  • Зефир получится очень густым, поэтому теперь работаем быстро. Слегка смазанным металлическим шпателем распространите смесь на противне. Оставьте на 4 часа для застывания.
  • Формочки также слегка смажьте маслом, иначе зефир прилипнет к ним. Вырежьте кроликов, зайчиков и птичек и поместите на решетку. Кисточкой, смоченной в воде, смажьте полуфабрикаты.
  • Затем обмакните в разноцветный сахар.
  • Переложите на решетку, чтобы сахар обсох в течении часа. Чтобы сделать глазки, используйте крошки шоколада.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх