Категории: | Сладкое и десерт |
Назначение: | Праздничный, Ужин |
Кухни: | Американская |
Тип блюда: | Детское |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 |
![]() | Смешайте 3 пакетика желатина с стаканами воды в чаше миксера. Пусть настаивается, пока будете готовить сироп. |
![]() | В кастрюле смешайте пол-стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения. |
![]() | Накройте крышкой и кипятите в течении 4 минут. |
![]() | Влейте к желатину горячий сироп и взбейте в течении 10-12 минут. В конце добавьте ложку ванильного экстракта. |
![]() | Отдельно смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (по 2 столовых ложки). |
![]() | Подготовьте форму для выпечки: сбрызните маслом и посыпьте кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой. |
![]() | Зефир получится очень густым, поэтому теперь работаем быстро. Слегка смазанным металлическим шпателем распространите смесь на противне. Оставьте на 4 часа для застывания. |
![]() | Формочки также слегка смажьте маслом, иначе зефир прилипнет к ним. Вырежьте кроликов, зайчиков и птичек и поместите на решетку. Кисточкой, смоченной в воде, смажьте полуфабрикаты. |
![]() | Затем обмакните в разноцветный сахар. |
![]() | Переложите на решетку, чтобы сахар обсох в течении часа. Чтобы сделать глазки, используйте крошки шоколада. |