Клюквенный соус - рецепт

Назад к рецептам
Клюквенный соус
Категории: Соусы
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Традиционно, клюквенный соус подают к запеченной индейке на День благодарения. Соус можно подать к любому запеченному мясу - говядине, утке или ягненку. Для рецепта используйте свежие спелые ягоды клюквы. Взбейте все ингредиенты до желаемой консистенции и охладите в холодильнике перед подачей.

Состав продуктов:
  • Свежая клюква - 450 г.
  • Малина замороженная - 1 стак.
  • Сахар - 1/2-1 стак.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Апельсиновый джем - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Для этого соуса вам понадобится свежая клюква, замороженная малина, 2 яблока и апельсиновый джем.
  • Вымойте клюкву.
  • Поместите ее в блендер вместе с малиной. Добавьте сахар.
  • Добавьте апельсиновый джем и очищенные яблоки. Взбейте до однородности.
  • Попробуйте на вкус. Можете добавить больше сахара по вкусу и перемешать. Не беспокойтесь, кристаллики сахара очень легко растворятся.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх