Булочки с корицей - рецепт

Назад к рецептам
Булочки с корицей
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 28

Булочки с корицей любят все. Я частенько их пеку, в различных оформлениях. Булочки получаются большими - съел одну и наелся. Для начинки используйте растопленное сливочное масло и смесь корицы и сахара. Такая форма делается очень легко: полоски теста заворачиваются по спирали затем сворачиваются узелком. Готовьте и угощайтесь!

Состав продуктов:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 3/4 стак.
  • Молоко - 4 стак.
  • Сухие дрожжи - 3 ст. л.
  • Мука - 10-12 стак.
  • Для начинки: Масло сливочное топл. - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Корица - 2 ст. л.
  • Для сиропа: Сахар - 1/2 стак.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Кукурузный сироп - 1 ст. л.
  • Для глазури: Сахарная пудра - 2 стак.
  • Вода - 4 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко и мука.
  • Взбейте 4 яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко и перемешайте.
  • Добавьте эту смесь ко взбитым яйцам. Все хорошенько перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  • Затем добавьте муку, по 1 стакану за раз и замесите тесто. Тесто получится густым и немного липким.
  • Переложите его в большую миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться в течении часа, пока оно не удвоится в размере.
  • С помощью резинового шпателя очистите тесто с краев миски, переложите его на стол и разделите на 2 части.
  • Растопите 3/4 стакана сливочного масла, отдельно смешайте пол-стакана сахара и 2 ст. ложки корицы.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто прямоугольником, смажьте одну сторону теста сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
  • Сложите тесто вдвое, щеткой смахните остатки муки. Нарежьте тесто на полоски около 3 см. Поверните каждую полоску по спирали.
  • Сверните узелком и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Повторите со второй половиной теста те же действия.
  • Накройте противень полотенцем и дайте тесту подняться в течении 45-60 минут.
  • Пока тесто поднимается, приготовьте сироп. Смешайте 1/4 стакана воды с 1/2 сахара. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного сиропа. Доведите смесь до быстрого кипения. Снимите с огня и охладите.
  • Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Пока они выпекаются приготовьте глазурь. Смешайте до однородности 1,5-2 стакана сахарной пудры с 1/4 стакана молока.
  • Смажьте готовые булочки сиропом, затем, достаточно охлажденные, полейте глазурью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх