Рисовый пудинг - рецепт

Назад к рецептам
Рисовый пудинг
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Это быстрый и простой рецепт, использования оставшегося отварного риса. Сливочный пудинг готовится в течении 15 минут, а съедается еще быстрее.Смешанные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха придают блюду изысканный вкус. Пудинг можно дополнить изюмом, предварительно замоченным в воде, добавив его в конце приготовления. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Молоко - 2 стак.
  • Сливки или сгущенное молоко - 2/3 стак.
  • Рис отварной - 2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Соль - щепотка .
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица, мускатный орех - по 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Вам понадобится: 2 стакана молока, 2/3 стакана сливок (можно использовать сгущенное молоко), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана приготовленного холодного риса, 2 яйца, 1/8 чайной ложки корицы , 1/8 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки ванильного экстракта.
  • В средней миске смешайте сахар ,крахмал и соль.
  • Влейте 2 стакана холодного молока и 2/3 стакана сливок. Взбейте, доведите до кипения.
  • Когда смесь начнет пузыриться, добавьте отварной рис.
  • Взбейте яичные желтки. Продолжая взбивать, влейте ковш горячей смеси.
  • Теперь влейте тонкой струйкой эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
  • Продолжайте готовить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь станет густой, снимите с плиты, добавьте корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
  • Перемешайте до однородности и сразу подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх