Кукурузный хлеб - рецепт

Назад к рецептам
Кукурузный хлеб
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 4

Нежный кукурузный хлеб, который можно есть ложкой, влюбит в себя с первого укуса. Подавать его можно с маслом и медом или к мясу с подливкой. Замечательный рецепт для всей семьи!

Состав продуктов:
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукурузная мука - 1 стак.
  • Молоко - 3 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - по вкусу .
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления кукурузного хлеба вам понадобится кукурузная мука, молоко, 4 яйца (отделите белки от желтков), масло, соль и сахар.
  • Взбейте миксером белки.
  • Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан кукурузной муки.
  • Влейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана молока, доведите до кипения и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет около 10 минут.
  • Когда смесь начнет отделяться ото дна, снимите с плиты, добавьте сливочное масло, сахар и соль, взбейте.
  • Начните добавлять яичные желтки по одному, энергично взбивая. Смесь должна получиться однородной, без комков.
  • Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную смесь. Запеките в духовке при температуре 170 градусов в течении часа до золотистой корочки.

Пожелания:
Подавайте со сливочным маслом и медом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх