Печенье на кефире - рецепт

Назад к рецептам
Печенье на кефире
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 9

Рецепт легкого в приготовлении печенья у меня всегда как выручалочка. Воздушное тесто готовится быстро - сначала смешайте сухие ингредиенты, добавьте холодное сливочное масло и измельчите массу в крошку. Затем влейте кефир и замесите тесто. С формой полуфабрикатов мудрить не нужно. Из лепешки, высотой около 10 см резаком вырежьте кружки и запеките в духовке. Подавайте печенье в горячем виде с ягодным джемом или медом.

Состав продуктов:
  • Мука - 4 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2/3 стак.
  • Кефир - 1,5 стак.
  • Топленое масло - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • В большой миске мешайте муку, соль и сахар, соду и разрыхлитель. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и перемешайте до однородности. Затем влейте кефир и вилкой перемешайте до однородности.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и замесите тесто.
  • Сформуйте лепешку, высотой 11 см. Выдавите круглое печенье.
  • Противень смажьте маслом или покройте бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты и запеките в духовке, разогретой до 210 градусов в течении 20-25 минут.
  • Сразу после запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте с вашим любимым джемом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх