Спагетти с фрикадельками - рецепт

Назад к рецептам
Спагетти с фрикадельками
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Это блюдо - часть моей жизни. Отварные спагетти утопают в ароматном красном соусе с большими фрикадельками, фаршированными сыром моцарелла. Перед тушением полуфабрикаты фрикаделек запеките в духовке до румяной корочки. Отличная идея для семейного ужина!

Состав продуктов:
  • Говяжий фарш - 450 г.
  • Свиной фарш - 450 г.
  • Хлебные крошки (4 ломтика без корок) - 1 стак.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец ч/м - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 220 г.
  • Для соуса: Лук нарез. - 1 стак.
  • Чеснок измельч. - 1,5 ч. л.
  • Красное вино - 1/2 стак.
  • Петрушка свежая - 1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Спагетти - 450 г.

Приготовление:
  • Ингредиенты, которые нужно добавить к фаршу: 1 яйцо, тертый сыр Пармезан, свежая мелко нарезанная петрушка, 4 ломтика белого хлеба без корок, тертый мускатный орех, соль и свежий молотый перец.
  • В большую миску поместите мясной фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, хлебные крошки и тертый сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте вилкой до однородности. Чтобы готовый фарш был нежнее, добавьте около 3/4 стакана воды.
  • На каждую фрикадельку используйте по 2 ст. ложки фарша. Внутрь помещайте кусочки сырные шарики Моцарелла.
  • Поместите фрикадельки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запеките в духовке 15 минут при температуре 180 градусов или поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла для жарки.
  • Для приготовления соуса нагрейте 1 ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук, нарезанный кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте измельченные помидоры, петрушку, приправьте солью и перцем. Затем добавьте фрикадельки. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 25-30 минут. Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварите спагетти аль-денте.
  • Добавьте спагетти и осторожно перемешайте.

Пожелания:
Подавайте с пылу с жару, посыпав тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх