Медовое мороженое с лавандой - рецепт

Назад к рецептам
Медовое мороженое с лавандой
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5

Тонкие ароматы меда и лаванды придают мороженому на основе молока, сливок и яичных желтков удивительный, богатый вкус. Готовьте и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Мед - 1/2 стак.
  • Цветки лаванды - 1/4 стак.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Соль - щепотка .
  • Жирные сливки - 1,5 стак.
  • Яичные желтки - 5 шт.

Приготовление:
  • В небольшую кастрюлю поместите мед и 2 ст. ложки цветков лаванды. Доведите до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться в течении 1 часа.
  • В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
  • В миске взбейте яичные желтки. Влейте 5-6 половников вскипяченного молока, постоянно взбивая.
  • Влейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • В миску влейте сливки и поместите сверху ситечко. Процедите смесь меда и цветков лаванды. Затем влейте заварную смесь с яичными желтками и перемешайте. Добавьте еще 2 ложки цветков лаванды. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Поместите ситечко на мороженицу и процедите настоявшуюся смесь. Приготовьте мороженое, согласно инструкции.
  • Переложите готовое мороженое в контейнер и заморозьте в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх