Тыквенные маффины с шоколадом - рецепт

Назад к рецептам
Тыквенные маффины с шоколадом
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Эти кексы калорийны, но полны витаминов и шоколадного удовольствия. В тесто добавьте сладкое тыквенное пюре и яблочное пюре с кислинкой. Немного молока и шоколадной стружки - и на выходе у вас получатся восхитительные маффинчики!

Состав продуктов:
  • Тыквенное пюре - 420 г.
  • Кленовый сироп - 1/2 стак.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Яблочный уксус - 1/2 стак.
  • Кокосовое молоко - 1/2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль, корица - по 1 ч. л.
  • Имбирь, гвоздика, мускатный орех - по 1/4 ч. л.
  • Шоколадная стружка или сушеная клюква - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Поместите в миску тыквенное пюре, кокосовое молоко и кленовый сироп.
  • Добавьте яблочное пюре, оливковое масло, яйцо и ваниль. Взбейте венчиком до однородности.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду и специи: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Затем смешайте вместе влажные и сухие ингредиенты. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  • Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
  • Заполните формочки для кексов и запеките в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх