Печенье Чуррос с горячим шоколадом - рецепт

Назад к рецептам
Печенье Чуррос с горячим шоколадом
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6

Восхитительное испанское печенье чуррос из заварного теста с домашним горячим шоколадом - райское наслаждение! Если вы никогда не пробовали это жареное печенье, самое время начать готовить с пошаговыми фото!

Состав продуктов:
  • Для горячего шоклада: Сахар - 1/4 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Жирные сливки - 1 стак.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Шоколад - 110 г.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Для печенья: Сахар - 1/2 стак.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Мука - 3/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:
  • Для горячего шоколада вам нужны взбитые сливки, цельное молоко, кукурузный крахмал, сахар, щепотка соли и ванили.
  • В среднего размера кастрюле подогрейте сливки и добавьте сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится. Отдельно смешайте молоко и кукурузный крахмал. Влейте в кастрюлю. Готовьте в течении минуты.
  • Затем добавьте шоколадную стружку, ваниль и щепотку соли. Когда шоколад растворится - напиток готов!
  • Влейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло. Когда масло растворится, добавьте всю муку и соль. Перемешайте до однородности.
  • Затем переложите в миску и взбейте в течении 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы охладить тесто, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Тесто должно получиться гладким и глянцевым.
  • В мелкой тарелке смешайте сахар и корицу.
  • Готовое тесто поместите в кондитерский мешок. В сковороде разогрейте масло для жарки и выдавите полоски теста.
  • Обжарьте до золотистого цвета, переложите на бумажные полотенца, затем обмакните в смеси сахара и корицы.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх