Ризотто с сыром и спаржей - рецепт

Назад к рецептам
Ризотто с сыром и спаржей
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Что может быть лучше, чем тарелка горячего ризотто с сыром и обжаренной спаржей? Ризотто может быть рассыпчатым или мягким, в зависимости от ваших предпочтений. Это зависит от количества добавляемого бульона. Проявите фантазию, вместо сыра Фонтина можно добавить Пармезан или дополнить блюдо куриной грудкой, готовое блюдо посыпьте базиликом или петрушкой. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук-шалот - 2 ст. л.
  • Лук - 1 стак.
  • Рис Арборио - 2,5 стак.
  • Белое вино - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г.
  • Сыр Фонтина или Грюйер - 1,5 стак.

Приготовление:
  • В кастрюле доведите бульон до кипения. Пока он закипает, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до слегка золотистого цвета на оливковом масле.
  • Добавьте рис, перемешайте и влейте пол-стакана белого вина. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.
  • Вливайте горячий бульон, по 1/2 стакана, постоянно помешивая. Когда бульон испарится, влейте еще пол-стакана и продолжайте готовить.
  • Тем временем нарежьте спаржу, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле.
  • Затем добавьте еще 1/2-1 стакан бульона. Спустя примерно 15 минут рис должен приготовиться. Добавьте сыр Маскарпоне. Пока он тате, натрите на терке сыр Фонтина или Грюйер и добавьте в рис. Перемешайте и приправьте солью по вкусу. В конце добавьте спаржу.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх