Шоколадные пряники - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадные пряники
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 20

Сладкие пряники с шоколадной глазурью подарит настоящий праздник вашим близким. Тесто очень легко приготовить в кухонном комбайне, смешав мягкое сливочное масло, сахар, яйца, какао-порошок, сметану, соду, муку и добавив немного аромата ванили. Готовые изделия можно украсить орехами или изюмом. Надеюсь, этот рецепт будет одним из ваших любимых!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 1 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Какао-порошок - 1/2 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Сметана - 300 г.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Мука - 3,5 стак.
  • Для шоколадного крема: Молоко - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2,5 стак.
  • Какао-порошок - 1/4 стак.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Сыр сливочный - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 1/2 стак.

Приготовление:
  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и какао-порошок.
  • Добавьте яйца, сметану, ваниль и молоко. Взбейте до однородности.
  • Просейте в миску муку, соду и соль. Добавьте к шоколадной смеси. Перемешайте до однородной массы.
  • Лист для выпечки покройте пергаментной бумагой и выложите порции теста ложкой. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов Ц 10-12 минут.
  • Пока пряники выпекаются, приготовьте шоколадный крем. Взбейте в миске размягченное сливочное масло, добавьте какао-порошок и ваниль. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру по 1 стакана за раз и влейте по 1 ст. ложке молока. Смесь должна получиться густой и однородной.
  • Охлажденные пряники смажьте шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами по желанию.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх