Тушеная курица с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная курица с овощами
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Вкус домашней кухни никогда не стареет не так ли? Это интересное блюдо и его довольно легко приготовить. Обжаренную курицу можно подать отдельно или добавить к овощам в конце приготовления. Курица с тушеными овощами может быть приготовлена не только на плите, но и в духовке при температуре 180-200 градусов Ц. Великолепный вкус поджаренной курицы и тушеных овощей, бесподобный аромат зеленого укропа, петрушки и специй обязательно придется вам по вкусу!

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 4-6 шт.
  • Специи для курицы - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вода - 4 стак.
  • Свежий укроп, петрушка - по вкусу .
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Добавьте курицу, приправьте солью, перцем и сухими травами. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Приготовьте курицу и переложите на тарелку. Добавьте ее в приготовленные овощи в самом конце.
  • Добавьте лук, морковь и чеснок, уменьшите огонь до среднего, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут до мягкости.
  • Добавьте цветную капусту и корень сельдерея. Влейте 2-3 стакана воды. Приправьте солью. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и протушите в течении 5-7 минут.
  • Добавьте перец горошком и картофель, влейте оставшийся 1 стакан воды, приправьте еще раз солью. Вода должна едва покрывать овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не размягчится, 12-17 минут.
  • В конце приготовления верните курицу в кастрюлю, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх