Запеканка с грибами и говяжьим фаршем - рецепт

Назад к рецептам
Запеканка с грибами и говяжьим фаршем
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Рецепт этой запеканки является дополнением к праздничному рецепту жареной индейки. Несложное в приготовлении, ароматное блюдо с насыщенным вкусом - именно так его можно охарактеризовать. Подсушите в духовке хлеб, отдельно обжарьте фарш вместе с грибами, сельдереем, луком, укропом и чесноком. Затем приправьте свежей петрушкой, влейте бульон и добавьте взбитые яйца. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов и запеките в духовке.

Состав продуктов:
  • Хлеб (кубики) - 8 стак.
  • Колбаса - 220 г.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Грибы - 220 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Тимьян, петрука, шалфей (смесь) - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриный бульон - 2 стак.

Приготовление:
  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите их в духовке при температуре 150 градусов в течении 15 минут.
  • Рецепт запекания индейки вы можете найти в нашем сообществе в категории "Курица и птица".
  • Поджарьте на сковороде говяжий фарш до коричневого цвета.
  • Добавьте к фаршу 1 ст. ложку сливочного масла и нарезанные грибы, лук, сельдерей, укроп и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости овощей около 10 минут.
  • Переложите в миску, добавьте измельченную петрушку и сухарики, перемешайте. Отдельно взбейте яйца. Добавьте в миску, влейте бульон и снова перемешайте.
  • Чугунную сковороду смажьте сливочным маслом, выложите содержимое миски, полейте 2 ложками растопленного сливочного масла и запеките в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх