Маринованные огурцы - рецепт

Назад к рецептам
Маринованные огурцы
Категории: Закуски и бутерброды, Соления
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3

Летом и осенью в доме моих родителей витают различные ароматы консервирования и солений. В детстве я любила наблюдать за наполением банок с овощами, а затем заливку рассола. Ряды заполненных красочных баночек всегда заставляли меня чувствовать себя богатой. Конечно, сейчас мы не будем голодать, если не будем солить наши овощи или хранить их в подвале. Но с этим рецептом вы никогда не будете покупать магазинные соленые огурцы, которые даже близко не напоминают домашнего вкуса!

Состав продуктов:
  • Огурцы - 3 кг.
  • Пучок свежего укропа - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 9 шт.
  • Специи - 1,5 ст. л.
  • Черный перец - 1 ст. л.
  • Для маринада: Вода - 6,5 л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Морская соль - 2,5 ст. л.
  • Уксус - 3/4 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.
  • Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.
  • Добавьте 3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки специй, 1/3 столовой ложки черного перца и свежий укроп в каждую стерилизованную банку.
  • Огурцы нарежьте клиньями и уложите в банки.
  • Тем временем, доведите до кипения воду, сахар и соль. Как только маринад закипит, и кристаллики соли и сахара растворятся, влейте уксус.
  • Залейте банки горячим маринадом, закрутите крышками. Охладите при комнатной температуре в течении 12 часов, затем поместите в холодильник.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх