Картофель жареный с колбасой и перцем - рецепт

Назад к рецептам
Картофель жареный с колбасой и перцем
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Однажды, когда я жарил картошку, у меня случился внезапный всплеск вдохновения. Почему бы не добавить некоторые другие ингредиенты к картофелю, которые превратили бы его в полноценный обед? Можно, конечно добавить жареную курицу или индейку, как вам больше нравится. Я выбрал список ингредиентов, которые дополняют друг друга: болгарский перец, грибы, лук, чеснок и зелень. Я готовил этот рецепт несколько раз, мне он очень нравится!

Состав продуктов:
  • Молодой картофель - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Копченая колбаса - 220 г.
  • Свежие грибы - 220 г.
  • Масло оливковое - 50 г.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Тимьян свежий - 1 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Измельченная зелень: петрушка, тимьян, шнитт-лук, укроп и т.д. - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 240 градусов Ц и поместите в нее лист для выпечки. Пока он нагревается, вы готовите все ингредиенты. Тщательно очистите картофель и разрежьте на кусочки 3-4 см. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой, так чтобы вода едва покрывала картофель. Доведите его до кипения, уменьшить огонь и варите около 5 минут до полуготовности. Затем слейте воду.
  • Между тем, нарежьтеь грибы половинками или четвертинками, нарежьте лук полукольцами, не очень тонко, перец клиньями на 6-8 частей и колбасу – кусочками около 3 см. Всешайте все ингредменты в большой миске, добавьте оливковое масло, рубленный чеснок, свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец и смесь сухих трав. Затем добавьте отваренный до полуготовности картофель.
  • Выньте из духовки горячий противень и выложите смесь равномерным слоем. Приготовьте в духовке в течении 20-30 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью: петрушкой, тимьяном и укропом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алексей  18 мая 2015 18:38 |
Блюдо ваще "БОМБА" одно из самых вкусных и несложных на этом сайте. Особенно если использовать краковскую колбаску. Всем рекомендую ! smile
Цитата        

Вверх