Желтый рис - рецепт

Назад к рецептам
Желтый рис
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Рис – один из самых прекрасных гарниров, который подходит практически к любому виду мяса. Желтый рис с куркумой сочетается с блюдами испанской, мексиканской и латиноамериканской кухни. Его подают как гарнир во многих ресторанах к говядине, курице или морепродуктам. В этом рецепте к рису добавляется смесь тушеных овощей: лука, перца, помидоров и чеснока. Куриный бульон придает дополнительный аппетитный аромат этому простому блюду. Легко готовится и выглядит потрясающе!

Состав продуктов:
  • Рис - 2 стак.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1/4 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Куриный бульон - 3 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Зеленый лук, кинза - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Пока вы тушите все овощи, доведите до кипения бульон в маленькой кастрюле.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте нарезанный перец, приправьте солью и перцем и продолжите готовить еще 2-3 минуты.
  • Перец халапеньо обжарьте на открытом огне, очистите, нарежьте и добавьте в сковороду.
  • Затем добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Перемешайте, спустя 3 минуты добавьте куркуму и томатную пасту. Снова перемешайте и готовьте в течении минуты.
  • Затем добавьте рис, увеличьте огонь до максимума и тщательно перемешайте в течении 2 минут.
  • Добавьте лавровый лист, влейте кипящий бульон, рис должен начать сразу кипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
  • Вспушите готовый рис вилкой, удалите лавровый лист. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх