Баклажаны пармезан - рецепт

Назад к рецептам
Баклажаны пармезан
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 6

Осень – сезон фантастических овощей. Ароматные помидоры в виде томатного соуса и бесподобно вкусные баклажаны, запеченные в смеси панировочных сухарей, тертого сыра Пармезан, свежей петрушки, соли и перца, сочетаются в этом рецепте с сыром Моцарелла и обжаренной сладкой паприкой. Замечательное праздничное блюдо, которое исчезает со стола с пугающей скоростью. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав продуктов:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу банка
  • Масло оливковое - по вкусу .
  • Томатный соус - 2,5-3 стак.
  • Сыр моцарелла тертый - 2,5 стак.
  • Базилик, петрушка - по вкусу .
  • Панировочные сухари - 2,5 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.
  • Чесночный и луковый порошок - по 1 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте баклажаны кружочками, приправьте солью и оставьте на 40 минут в миске. Затем обсушите бумажными полотенцами. Отдельно взбейте яйца, в другой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, по 1/2 ч. ложкой соли и черного молотого перца, по 1 ст. ложке чесночного и лукового порошка и измельченной петрушки.
  • Домашний томатный соус, приготовленный из жареных помидоров - вне конкурренции!
  • Обжарьте на огне перец, очистите и нарежьте соломкой или брусочками.
  • Опустите обсушенные кружочки баклажана в яйца, затем в смесь сухарей и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке 35 минут при температуре 210 градусов до слегка золотистого цвета.
  • Распространите неполный стакан томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите слой баклажанов. Посыпьте половиной брусочков жареного перца и снова смажьте томатным соусом. Посыпьте неполным стаканом тертого сыра Моцарелла.
  • Повторите слои. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться и сыр не расплавится, до золотисто-коричневой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх