Картофельный гратен с корнем сельдерея - рецепт

Назад к рецептам
Картофельный гратен с корнем сельдерея
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Гратен с картофелем и сельдереем, запеченный в фольге, сохраняет все ароматы и полезные свойства. Еще одно преимущество – игредиенты остаются сочными, как будто приготовленные на пару. Таким же способом можно положить рядом с гратеном рыбу в фольге – получится просто великолепный ужин! Можно сделать заготовку за несколько часов и поместить в холодильник – вы не будете раздумывать, что приготовить поесть. Удобно, быстро и очень вкусно!

Состав продуктов:
  • Картофель - 500-700 г.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло сливочное топл. - 3 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.
  • Петрушка, тимьян, розмарин (смесь) - 1 ст. л.
  • Бульон - 4-5 ст. л.
  • Жирные сливки - 4-5 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 8-10 ст. л.
  • Зелень для украшения - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты и включите для разогрева духовку до 200 градусов Ц.
  • Очистите картофель и корень сельдерея. Нарежьте тонкими кружочками. также нарежьте лук тонкими колечками.
  • Поместите в миску, приправьте солью и перцем. Можно добавить сухие травы (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).
  • Поместите смесь на фольгу, добавьте 1,5 ст. ложки бульона или сливок. Посыпьте тертым сыром Пармезан.
  • Накройте второй половиной фольги, запечатайте края. Запеките в духовке около 35 минут. Таким же способом можно запечь и на разогретом гриле. При подаче украсьте свежей зеленью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх