Соус из клюквы с яблоком - рецепт

Назад к рецептам
Соус из клюквы с яблоком
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 3

Вы можете подать этот аппетитный соус к жареной индейке, утке или другому виду мяса. Соусом можно наслаждаться просто так или добавить в йогурт, в качестве начинки в пирожные или печенье. Смело добавляйте к остальным ингредиентам курагу, груши, изюм или орехи!

Состав продуктов:
  • Клюква - 450 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1/4 ч. л.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Вам понадобится 450 г клюквы, 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, пол-стакана апельсинового сока, 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы), пол-стакана коричневого сахара (более или менее по вкусу).
  • Поместите все ингредиенты в средних размеров кастрюлю. Вы также можете добавить нарезанные груши, сухие абрикосы, изюм, тертый имбирь, мелко нарезанные грецкие орехи. Можно добавить всплеск бальзамического уксуса, тертый мускатный орех, душистый перец, гвоздика, ваниль и т.д.
  • Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь варите 8-10 минут, накрыв крыкой, пока яблоки не размягчатся.
  • В конце приготовления уберите палочку корицы и отрегулируйте вкус, добавив, возможно, больше сахара.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх