Запеченная курица с перловкой - рецепт

Назад к рецептам
Запеченная курица с перловкой
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6

Жареного цыпленка с гарниром можно приготовить на ужин. Перловую крупу можно чередовать с картофелем или рисом, дополнив луком, морковью, сельдереем, тыквой и чесноком. Глазурь из меда, лимонного сока и чеснока, которой вы смазываете куриные бедрышки сверху, придает восхитительный аромат! Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 6-8 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Тыква нарез. - 1,5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Перловая крупа - 300 г.
  • Для глазури: Мед - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Обрежьте с куриных бедрышек лишний жир и промокните их насухо бумажным полотенцем. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, кожей вниз сначала и коричневый в течение примерно 5-8 минут, пока кожа не золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.
  • В той же сковороде удалите бОльшую часть жира и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут до мягкости.
  • Затем добавьте нарезанную тыкву, сельдерей, морковь и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем всыпьте ячмень и влейте бульон. Доведите до кипения.
  • Поместите эту смесь в форму и выложите куриные бедрышки, кожей вверх. Накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов Ц. Запекайте в течении 45-60 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Затем смажьте курицу глазурью, смешав мед, измельченный чеснок и сок лимона. Продолжите запекание в течении 3-5 минут. Перед подачей на стол, дополнительно смажьте еще раз глазурью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх