Жареная форель - рецепт

Назад к рецептам
Жареная форель
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2

Жареную форель приготовить совсем несложно, главное тщательно отделить филе рыбы от костей. Затем запанируйте в смеси муки, специй, соли и сушеных трав (базилика, тимьяна и орегано) и обжарьте на сковороде до румяной корочки. При подаче на стол сбрызните рыбу соком лимона или приготовьте масляный лимонный соус. Подавать можно с любым гарниром или миксом свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Радужная форель - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Петрушка свежая, укроп - по вкусу .
  • Для панировки: Мука - 1/4 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чесночный и луковый порошок - по 1/2 ч. л.
  • Приправа для рыбы - 1/2 ч. л.
  • Тимьян, базилик, орегано (смесь) - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Срежьте голову и плавники и, используя нож и кухонные ножницы отделите филе от хребта.
  • Проведите пальцами вдоль внутренней стороны филе, мелкие косточки можно удалить пинцетом.
  • Смешайте для панировки муку со специями по 1/2 ч. ложки каждой (соль, чесночный и луковый порошок, приправу для рыбы и смесь трав - тимьяна, базилика и орегано).
  • Запанируйте рыбу и обжарьте на сковороде в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой.

Пожелания:
Подавайте, сбрызнув соком лимона с зеленью и любимым гарниром, например отварным картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх