Запеканка с курицей и гречкой - рецепт

Назад к рецептам
Запеканка с курицей и гречкой
Категории: Гарниры, Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4

Я люблю придумывать разные рецепты с гречкой. Один из моих любимых вариантов это гречка с грибами. Здесь я дополняю этот гармоничный союз курицей и сыром. Приготовление этого блюда сэкономит у вас кучу времени, не нужно отдельно готовить мясо и гарнир. Остается только дополнить запеканку соленьями или салатом из свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Сушеные грибы - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Пожаренная гречка - 3/4 стак.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Сметана или майонез - 2 ст. л.
  • Тертый сыр - 1 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте через бумажное полотенце. Мелко нарежьте.
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте свежие и сушеные грибы и чеснок. Приправьте солью и черным перцем и готовьте еще 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  • Добавьте гречку и доведите до кипения. Жарьте в течении 2 минут. Затем влейте жидкость из замоченных грибов, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении 10 минут, пока основная часть жидкости не впитается.
  • Переложите подготовленную смесь в форму.
  • Нарежьте куриное филе мелким кусочками, приправьте солью и перцем и выложите поверх гречки. Смажьте сметаной или майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Ц до золотистой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх