Рис с курицей - рецепт

Назад к рецептам
Рис с курицей
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт с некоторых пор стал классическим в нашей семье. Кусочки курицы, слегка приправленные солью и перцем обжарьте на сковороде, затем по отдельности зеленую фасоль, морковь с луком и чесноком и взбитое яйцо. Соедините с отварным рисом, зеленым горошком и кукурузой, приправьте соевым соусом и перемешайте. При подаче украсьте зеленым луком. Такой ужин можно готовить практически ежедневно, пока не надоест, добавляя по вкусу болгарский перец или другие овощи, основные ингредиенты в этом рецепте - только курица и рис.

Состав продуктов:
  • Рис отварной - 3,5-4 стак.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Зеленая фасоль нарез. - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Кукурузные зерна - 1-1,5 стак.
  • Зеленый горошек - 0,5-1 стак.
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Зеленый лук (нарез.) - 2-3 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: отварите рис и охладите, нарежьте кубиками лук и морковь, нарежьте зеленую фасоль.
  • Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, приправьте солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Переложите на тарелку.
  • В той же сковороде протушите зеленую фасоль, приправленную солью и перцем с четвертью стакана воды до мягкости. Переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду 1 ложку масла и обжарьте взбитое яйцо, разбив его на хлопья. Удалите из сковороды.
  • Добавьте 1 ложку масла в сковороду и обжарьте до мягкости морковь, лук и чеснок в течении 5 минут, приправив солью и перцем. Затем добавьте кукурузу, рис и соевый соус. Перемешайте.
  • Затем добавьте курицу, зеленые бобы, яйцо, горох и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  • Спустя 2 минуты, когда смесь прогреется, украсьте зеленым луком и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх