Тушеная морковь с пастернаком - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная морковь с пастернаком
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

В нашей семье традиционно, к любому приему пищи, используются овощные гарниры. Часто мы употребляем овощи в свежем виде, а в зимний период - всевозможные соленья или тушеные овощи. Тушеная морковь с пастернаком и ароматом апельсина и кислинкой лимона прекрасно дополнит жареного цыпленка или можно подать его как самостоятельное блюдо. Используйте репу или корень сельдерея в этом рецепте. Если вы не поклонник пастернака или других вкусных корнеплодов, вы даже можете и не добавлять их, а просто использовать 2 кг моркови вместо этого. Красочное блюдо с нотками свежести и легкого аромата тимьяна и петрушки к вашему столу!

Состав продуктов:
  • Морковь - 450 г.
  • Пастернак - 450 г.
  • Лук-шалот - 1-2 шт.
  • Тимьян (веточки) - 3-5 шт.
  • Масло оливковое - 1,5-2 ст. л.
  • Апельсин для цедры и сока - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1/3 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая - 1-2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Очистите морковь и пастернак. Нарежьте брусочками.
  • В кастрюлю с толстый дном поместите морковь, пастернак, лук-шалот, тимьян, оливковое масло, апельсиновую цедру, по ? стакана апельсинового сока и куриного бульона. Приправьте солью и перцем.
  • Доведите до кипения и тушите под крышкой 35-40 минут, пока морковь и пастернак не станут мягкими. Удалите веточки тимьяна.
  • Добавьте еще ? стакана свежевыжатого апельсинового сока, лимонный сок и свежую петрушку к овощам прямо перед подачей на стол. Осторожно перемешайте, при необходимости приправив солью и перцем.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх