Драники с мясом - рецепт

Назад к рецептам
Драники с мясом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 14

Драники с мясом - классически рецепт славянской кухни, сытные и очень аппетитные. Некоторые добавляют к картофельной массе немного соды и муки, я этого не делаю, мне нравится хрустящая корочка. Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Состав продуктов:
  • Картофель - 6-10 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана или майонез - 2 ст. л.
  • Лук - 1/2-1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец ч/м - щепотка .
  • Начинка: Мясной фарш - 220 г.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Очищенный картофель натрите на терке. Слейте лишнюю жидкость, добавьте тертый на терке лук. Отдельно смешайте мясной фарш с измельченный луком, приправив солью и перцем и добавив немного воды.
  • В большой антипригарной сковороде разогрейте ложку растительного масла. Большой ложкой выложите порции картофельной массы, сверху - мясную начинку. Накройте большим количеством картофельной смеси.
  • Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх