Картофель с сыром - рецепт

Назад к рецептам
Картофель с сыром
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6

Для этого рецепта используйте картофель маленького размера. Отварите до мягкости, затем запанируйте в смеси муки, ароматных трав, свежей петрушки, чеснока и тертого сыра и запеките в духовке, посыпав за 10 минут до конца приготовления хрустящим беконом. Этот потрясающий гарнир дополните салатом из свежих овощей или соленьями и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Маленький картофель - 1,5 кг.
  • Сыр Пармезан тертый - 1,5-2 стак.
  • Свежий укроп, петрушка - 1 ст. л.
  • Сушеные травы - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ломтики бекона - 4 шт.
  • Зеленый лук (нарез.) - по вкусу .

Приготовление:
  • Очищенные картофель отварите в воде почти до готовности, чтобы он был мягким, но не разваливался.
  • Смешайте тертый сыр пармезан с зеленью, сухими травами, солью, перцем и чесноком.
  • Обваляйте в этой смеси картофель.
  • Поместите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките в духовке в течении 15 минут, разогретой до 200 градусов Ц. Затем посыпьте измельченным беконом и продолжите запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.

Пожелания:
При подаче украсьте тертым сыром Пармезан и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх