Как приготовить рис с цуккини - рецепт

Назад к рецептам
Как приготовить рис с цуккини
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 4

Секрет приготовления рассыпчатого коричневого риса довольно прост. Поместите его в форму для выпечки, добавьте соль, сливочное масло и около 2 стаканов кипятка. Поставьте в духовку на час, затем, уже готовый рис вспушите вилкой. Этот рецепт удобен тем, что его можно разогреть в микроволновке, он будет по-прежнему вкусным и полон аромата цуккини, чеснока и свежей зелени.

Состав продуктов:
  • Коричневый рис - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Кипяток - 700 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Допорлнение: Цуккини - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное или сливочное - 1/2-1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для рецепта.
  • Выложите рис в форму для выпечки. Добавьте соль, масло и кипящую воду. Накройте фольгой и поместите в духовку. Запекайте в течении часа в духовке, разогретой до 175 градусов Ц. Затем выньте из духовки и вспушите вилкой.
  • Пока готовится рис, подготовьте остальные ингредиенты. За 15 минут до конца выпечки, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
  • Затем добавьте тертый кабачок, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут. Затем освободите на сковороде немного масла, добавьте ложку малса и обжарьте в нем измельченный чеснок в течении 30 секунд. Затем перемешайте с цукини и луком.
  • Когда рис будет готовьте добавьте к нему овощную смесь и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Подавайте теплым.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх