Пирог к кофе - рецепт

Назад к рецептам
Пирог к кофе
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 1

Я очень люблю десерты, которые несложно приготовить в домашних условиях. Этот пирог готовится с двумя слоями сахарной и ореховой начинки. Пирог в разрезе получится очень красивым, а его аромат соберет за вашим столом всю семью.

Состав продуктов:
  • Мука - 3/4 стак.
  • Сахар - 1/2-3/4 стак.
  • Коричневый сахар - 1/2 стак.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 1/2-1 стак.
  • Для начинки: Масло сливочное - 12 ст. л.
  • Мука - 2,5 стак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 1,5 стак.
  • Сахар - 3/4-1 стак.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Смешайте муку, сахар-песок, ? стакана коричневого сахара и корицу в кухонном комбайне. 1? стакана этой смеси поместит в небольшую миску. Добавьте оставшуюся ? стакана коричневого сахара к этой смеси. Отложите. Это будет начинка внутри торта.
  • пДобавьте в кухонный комбайн сливочное масло и орехи взбейте примерно 10 раз, пока у вас не получатся грубые крошки. Это будет ореховая посыпка.
  • Пока размягчается масло, взбейте яйца, 1 стакан сметаны и ванильный экстракт в средней миске и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 4. Добавьте кубики масла и оставшийся ? стакана кефирак сухим ингредиентам. Взбейте до однородности.
  • Затем добавьте яичную смесь, и взбейте, пока тесто не станет однородным.
  • Теперь в подготовленную форму для пирога выложите послойно 2 стакана теста, затем половиной начинки, затем половиной ореховой начинки. Добавьте еще 2 стакана теста и снова слои начинки. Сверху добавьте оставшееся тесто.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 15-30 минут, затем переложите на блюдо.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх