Яйцо-пашот с картофелем - рецепт

Назад к рецептам
Яйцо-пашот с картофелем
Категории: Гарниры
Назначение: Завтрак, Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2

Этот завтрак я частенько готовлю моему любимому мужу. Яйца-пашот я приготовила в духовке, используя формочку для кексов. Просто добавьте в каждую по ложке воды, вбейте яйца и запеките в духовке до желаемой степени готовности. Подавайте этот замечательный гарнир со свежими овощами или соленьями.

Состав продуктов:
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • В чугунной сковороде разогрейте ложку масла и добавьте картофель, приправив солью и перцем. Обжарьте под крышкой в течении 5 минут, перемешивая через 2 минуты.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Снова накройте крышкой и продолжите готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не поджарится.
  • Тем временем включите для разогрева духовку. Яйца вбейте в форму для кексов, предварительно влив в каждую формочку по столовой ложке воды.
  • Поместите формочку в духовку, разогретую до 180 градусов и запеките в течении 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень готовности яиц вы любите. Затем охладите в течении 3 минут и шумовкой или гибкой лопаточкой переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков воды. Посыпьте яйца солью и перцем.

Пожелания:
Выложите на тарелку картофельный гарнир и поверх яйцо-пашот. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх