Борщ золотистый - рецепт

Назад к рецептам
Борщ золотистый
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Овощные супы и борщи всегда были моей слабостью. На днях у меня появилась задумка приготовить вот такой золотистый борщ. К классическому набору ингредиентов я добавила цуккини и золотистую свеклу вместо красной. Готовился борщ без помидоров и томатной пасты. В общем, получилось очень вкусно. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны, немного сока лимона и свежую зелень - просто восхитительно!

Состав продуктов:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук-порей - 1-2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Золотистая свекла - 1 шт.
  • Бульон - 6 стак.
  • Вода - 1-2 стак.
  • Картофель - 3 шт.
  • Красный или желтый перец - 1/2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м, сметана - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, приправьте солью и готовьте до мягкости в течении 3 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Продолжите готовить еще 3-5 минут.
  • Затем добавьте нарезанную свеклу, готовьте около 5 минут и влейте 1 стакан бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до мягкости свеклы.
  • Влейте остальные 5 стаканов бульон , доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Готовьте еще 5-7 минут после закипания.
  • Затем добавьте перец и кабачок. Варите еще около 5 минут, приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течении 15 минут и подавайте со свежей рубленой зеленью и сметаной, можно добавить сок свежевыжатого лимона.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх