Тушеная курица - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная курица
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 4

Тушеная курица, самое удобное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин к любому гарниру. Куриные ножки или бедрышки предварительно замаринуйте с луком, чесноком, тимьяном, соком лимона, паприкой, солью, черным молотым перцем и приправой. Поместите в холодильник на несколько часов, затем запеките в духовке под фольгой. Вкусно!

Состав продуктов:
  • Куриные ножки - 6-8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.
  • Паприка - 1/2-1 ч. л.
  • Приправа для курицы - 1-2 ч. л.
  • Тимьян (веточки) - 1-2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта вы можете использовать куриные ножки или бедрышки.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, накройте пленкой или фольгой и поместите в холодильник для маринования.
  • Вы можете приготовить курицу за сутки до запекания.
  • Поместите куриные ножки в форму для запекания, накройте фольгой и приготовьте в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжите запекание до румяной корочки около 30 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх