Шоколадный пирог с лесными орехами - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадный пирог с лесными орехами
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8

Сочные шоколадные слои прекрасно сочетаются со сливочным кремом, хрустящим безе и лесными орехами. Нутелла и вареное сгущенное молоко добавляют больше аромата пирожным. Самое замечательное в этом десерте то, что вы можете либо подавать его как торт или нарезать на порции и преподнести в виде пирожных. Ну и конечно же, его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике.

Состав продуктов:
  • Для безе: Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Для шоколадный слоев: Сахар - 1,5 стак.
  • Мука - 1,8 стак.
  • Пищевая сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 стак.
  • Чашка крепкого кофе - 1 шт.
  • Масло сливочное охл. - 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Для глазури: Сыр сливочный - 220 г.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Вареная сгущенка - 400 г.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Дополнительно: Фундук - 1,5 стак.
  • Нутелла - 1-1,5 стак.
  • Растопленный шоколад - по вкусу .

Приготовление:
  • Взбейте 4 белка с 3/4 стакана сахара в течении 15 минут.
  • Лист для выпечки покройте фольгой и выложите равномерным слоем взбитые белки. Запеките в духовке в течении 2 часов при температуре 125 градусов. Охладите, освободите от фольги, разрежьте пополам.
  • Смешайте в миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте яйца, кефир, чашку заваренного кофе, масло и ваниль. Объедините обе смеси и вылейте на лист для выпечки, покрытый фольгой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке. Охладите и разрежьте пополам.
  • Смешайте размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло миксером до получения однородной массы. Добавьте вареную сгущенку, ваниль и соль и снова взбейте до однородности.
  • Выложите половину шоколадного торта на пергаментную бумагу, покройте равномерным слоем крема, посыпьте измельченным фундуком или другими орехами.
  • Половину подготовленного безе смажьте нутеллой и выложите поверх орехов в два слоя. Также посыпьте орехами.
  • Сверху выложите второй шоколадный корж и снова смажьте кремом и посыпьте орехами.
  • Нарежьте на порции и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх