Вегетарианский борщ - рецепт

Назад к рецептам
Вегетарианский борщ
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 10

В начале лета, когда появляется первая молодая свекла и картофель, конечно же я готовлю борщ! В этом рецепте нет мяса и мясного бульона, только легкие свежие овощи: свекла, картофель, морковь, сельдерей, фасоль, помидоры и чеснок - восхитительный набор! Готовьте и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Фасоль - 1 стак.
  • Вода - 12 стак.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Измельченная зелень: петрушка, укроп и т.д. - по вкусу .
  • Сметана - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Фасоль замочите в холодной воде загодя, с вечера. Затем слейте жидкость, залейте 12 стаканами воды и готовьте при слабом кипении около 20 минут, пока вы будете готовить остальные овощи.
  • Добавьте картофель, нарезанный кубиками и шинкованную капусту. Добавьте лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.), приправьте солью.
  • Растопите в сковороде ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до мягкости в течении 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-5 минут, затем добавьте в суп.
  • В ту же сковороду добавьте свеклу, помидоры и чеснок, влейте немного уксуса. Готовьте приблизительно 5-7 минут, приправьте солью и перцем. Затем также добавьте в суп.
  • В конце приготовления отрегулируйте вкус солью и перцем, добавьте измельченную зелень.

Пожелания:
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх