Суп Гаспаччо - рецепт

Назад к рецептам
Суп Гаспаччо
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Суп является одним из моих любимых блюд, чтобы поесть. В нашей семье мы едим суп несколько раз в неделю. Гаспачо - абсолютно божественный в жаркие, летние месяцы. Охлаждающий и освежающий, с легким хрустом - именно то, что нужно каждому в это время года. Все овощи свежие, ничего не подвергается термической обработке, так что вы можете себе представить, насколько яркий этот суп!

Состав продуктов:
  • Помидоры - 4 шт.
  • Английский огурец - 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Ломтики хлеба - 1 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Лук-шалот - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Яблочный уксус или сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м, зелень петрушки - по вкусу .

Приготовление:
  • Сначала пробланшируйте помидоры в кипящей воде от 30 секунд до 1 минуты. Затем окуните в ледяную воду. Очистите от кожуры. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, удалив семена, остальные поместите в блендер.
  • У 1/2 огурца удалите семена и также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину поместите в блендер. Мелко нарежьте сладкий перец и стебель сельдерея.
  • Измельчите перец халапеньо, лук-шалот и чеснок.
  • Измельчите в блендере кусочки огурца, помидоры, ломтик хлеба. Затем добавьте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
  • Перелейте смесь в большую миску и добавьте нарезанные кубиками овощи и измельченный лук-шалот с перцем халапеньо и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Пожелания:
При подачей посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх