Рыбный пирог - рецепт

Назад к рецептам
Рыбный пирог
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Очень простой и быстрый рыбный пирог - всесезонный вариант! В этом рецепте не используется белый соус, вместо него готовится нежная картофельная масса с молоком, сливочным маслом и зеленым горошком. Рыбу выбирайте на свое усмотрение. Чтобы золотистая сырная корочка пропеклась равномерно, периодически поворачивайте пирог. Готовьте с удовольствием!)

Состав продуктов:
  • Картофель - 1 кг.
  • Рыба - 400 г.
  • Зеленый горошек - 200 г.
  • Сыр Чеддер - 160 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Соль, перец ч/м - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов Ц. Влейте немного оливкового масла на блюдо и равномерно размажьте пальцами. Поместите кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, влейте молоко.
  • Очистите картофель, поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте водой. Поставьте вариться на плиту, и в то же время поместите рыбу в духовку. На приготовление вам понадобится 20 минут. Затем слейте отвар из картофеля, у рыбы слейте молоко в отдельную чашку и разделайте ее двумя вилками, удалив кости и кожу. Натрите сыр на крупной терке.
  • Распределите равномерно рыбу на блюде.
  • В картофель добавьте соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло и влейте молоко, в котором тушилась рыба. Разомните в пюре. Затем добавьте замороженный горошек и осторожно перемешайте. Выложите картофельную массу равномерным слоем поверх рыбы и посыпьте тертым сыром.
  • Запеките в духовке в течении 30 минут, периодически поворачивая для равномерно прожаренной золотистой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх